Programm

Vorträge & NETWORKING

Ein vielfältiges Programm – auf Stages und Ständen. Mit Vorträgen, Best Practices und Diskussionen rund um die zukunftsweisenden Schlüsselthemen der Fischwirtschaft wie Produktion, Nachhaltigkeit, Transparenz oder KI. Unsere Treffs für alle, die einen verantwortungsvollen Ansatz für die Produktion und den Konsum von Fisch und Meeresfrüchten sichern wollen.
Erstmals im Fokus: People & Culture Management – am 27. Februar auf der fish international und am 26. Februar auch im Rahmen der GASTRO IVENT.

BREMERHAVEN AUF ZACK(ENBARSCH)

Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVEN

Science & Innovation @Bremerhaven #seafood Björn Suckow, Alfred-Wegener-Institut für Polar- und Meeresforschung Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting  In Bremerhaven beschäftigen sich gleich vier Forschungseinrichtungen mit dem Thema […]

BEST OF FISCHEREIHAFEN

Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVEN

Infrastruktur und Bauarbeiten in bestehenden Gebäuden Olaf Schröder, FBG Bremerhaven  Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting  Die Fischereihafen-Betriebsgesellschaft mbH ist die zuverlässige Ansprechpartnerin für eine Vielzahl an Belangen der im […]

WIE FISCH MIT KÜNSTLICHER INTELLIGENZ KOSTEN & CO2 EINSPAREN KANN

Halle 5 Forum

Sören Eilenberger, Mitgründer und Geschäftsführer, fleXality GmbH Moderation: Benjamin Küther, Wissenschaftsmanager an der Hochschule Bremerhaven Anhand von praktischen Beispielen wird gezeigt, wie tiefgefrorener Fisch als Speicher dient und dadurch Kosten […]

ZUKUNFT ENERGIEEFFIZIENTER KÜHLRÄUME

Halle 5 Forum

 Dr. David Burzynski, Coldsense Technologies GmbH Moderation: Benjamin Küther, Wissenschaftsmanager an der Hochschule Bremerhaven Entdecken Sie mit Coldsense die Zukunft energieeffizienter Kühlräume. Unsere KI-gesteuerte Abtauung und intelligente Energiesteuerung reduzieren Energieverbrauch und CO2-Emissionen. […]

DAS POTENZIAL VON ALTERNATIVEN MEERESFRÜCHTEN

HALLE 5, FOYER, STAKEHOLDER LOUNGE

Vorstellung des neu gegründeten Verband Future Ocean Foods und geführter Rundgang zu den Anbietern von Produkten aus pflanzenbasierten Proteinen Carlotte Lucas, Senior Corporate Engagement Manager, Good Food Institute Europe (GFI) […]

AUS DEM WASSER AUF DEN TELLER

Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVEN

Transgourmet Ursprung Sebastian Foßhag, Transgourmet Seafood Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting    Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting  Der Firmengründer und Inhaber von AWF Consulting, Alexander Wever, ist seit über […]

QUALITÄTSORIENTIERTE PRODUKTIONSSTEUERUNG

Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVEN

Optimierungen in der Feinkostbranche Lisa Klusmann, Hochschule Bremerhaven Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting  Eine nachhaltige Lebensmittelproduktion kann durch die Umsetzung einer tiefgreifenden Digitalisierung in der Produktion ermöglicht werden. Das […]

WIE BEKOMMT UND HÄLT MAN GUTE MITARBEITENDE IM FACHHANDEL?

NETZWERKTREFFEN DES FISCHFACHHANDELS Jacolene Rähm, IHK-zertifizierte Fischsommelière und Ausbilderin, Autorin und Beraterin Patrick Schälte, Einzelhändler und Fischsommelier, Fisch-Delikatessen Schälte    Zu der Fragestellung: Wie bekommt man gutes Personal im Fachhandel? Und […]

AUSGEZEICHNETE BOTSCHAFTERINNEN UND BOTSCHAFTER FüR FISCH

Halle 5 Forum

Die erfolgreichen Absolventen des IHK zertifizierten Lehrgangs für Fischsommeliers werden geehrt. Rednerinnen und Redner: Petra Neykov, Geschäftsführerin FBG Fischereihafen-Betriebsgesellschaft mbH Imke Matullat, Kompetenzfeldleiterin Sensorik & Konsumentenforschung des TTZ Bremerhaven Silke […]

SCHLEPPNETZ-PARTY

Halle 4.1

NETZWERKEN AUF DER SCHLEPPNETZ-PARTY Feiern Sie nach einem ereignisreichen ersten Messetag gemeinsam auf der fish international! Die Schleppnetz-Party findet am Abend ab 18.00 Uhr in der Halle 4.1 statt und […]

WO ENTWICKELN SICH DIE AQUAKULTUR-ANLAGEN HIN?

Halle 5 Forum

Willkommen beim Urban Blue Assistenten - Der neue beste Freund der Farmteams. Peter Zeller, CEO Urban Blue GmbH Moderation: Dominik Ewald, Bundesverband Aquakultur/Fraunhofer IGD Peter Zeller,CEO, Urban Blue GmbH  

CO2-NEUTRALE PRODUKTION IN BREMERHAVEN

Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVEN

Nachhaltigkeitsstrategie von FRoSTA Felix Ahlers, Vorstandsvorsitzender Frosta AG Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting  Felix Ahlers spricht mit Moderator Alexander Wever unter anderem über die Nachhaltigkeitsstrategie von FRoSTA, CO2-neutrale Produktion […]

WO ENTWICKELN SICH DIE AQUAKULTUR-ANLAGEN HIN?

Halle 5 Forum

Und was, wenn es (noch) schlimmer wird?! Klimawandel, Wasser, Personal Alexander Rose, Gründer und geschäftsführender Gesellschafter der WATER - proved GmbH  Moderation: Dominik Ewald, Bundesverband Aquakultur/Fraunhofer IGD Technische Lösungsansätze für die Herausforderungen […]

PODIUMSDISKUSSION: WO ENTWICKELN SICH DIE AQUAKULTUR-ANLAGEN HIN?

Halle 5 Forum

Teilnehmer: Carolin Ackermann, CEO & Co-Founder,  SEAWATER Cubes  Alexander Rose, Gründer und geschäftsführender Gesellschafter der WATER – proved GmbH  Peter Zeller,CEO, Urban Blue GmbH Adrian Feiler, Kaeser Kompressoren Moderation: Dominik Ewald, Bundesverband […]

Sie haben weitere Fragen?

WIR SIND
FÜR SIE DA!

Das Messeteam der
fish international
erreichen Sie unter:

Für technische Anfragen:

Schreiben Sie uns!

Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO, um Ihre Anfrage zu beantworten. Darüber hinaus können Sie selbst entscheiden, ob Sie uns weitere Angaben mitteilen möchten. Diese Angaben erfolgen freiwillig und sind für die Kontaktaufnahme nicht zwingend erforderlich. Ihre freiwilligen Angaben verarbeiten wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung.

Ihre Daten werden nur zur Beantwortung Ihrer Anfrage verarbeitet. Wir löschen Ihre Daten, sofern diese nicht mehr erforderlich sind und keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Soweit Ihre, per Kontaktformular übermittelten Daten, auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, können Sie der Verarbeitung jederzeit widersprechen. Zudem können Sie Ihre Einwilligung in die Verarbeitung der freiwilligen Angaben jederzeit widerrufen. Wenden Sie sich hierfür bitte an die im Impressum genannte E-Mail-Adresse.

Unsere Informationen zum Datenschutz nach Art. 13 und Art. 14 der Datenschutzgrundverordnung können Sie unter https://www.m3b-bremen.de/datenschutz/#dsi einsehen oder unter der Telefonnummer +49 421 3505-0 beziehungsweise über datenschutz@m3b-bremen.de anfordern.

Datenschutz

Skip to content