Herausforderung Personal

Neues People & Culture Management

DIE ZUKUNFT VON PEOPLE & CULTURE

Erstmals widmen die GASTRO IVENT und fish international sich jeweils einen ganzen Messetag dem Megatrend Zukunft der Arbeit. Unter dem Motto „Neues People & Culture Management“ zeigen agile Köpfe, wie sie im eigenen Unternehmen Arbeitswelt gestalten: kreativ, effizient und pragmatisch. Im Fokus steht die Frage, wie sich im schnellen, tiefgreifenden Wandel von Branchen und Gesellschaft Menschen finden, gewinnen und halten lassen. „Wir wollen ein Thema beleuchten, das alle Branchen und Besuchende bewegt: Wie schaffen wir es als Unternehmen, attraktiv für Kandidat:innen und Mitarbeitende zu sein?“, erklärt Sabine Wedell, Projektleiterin der fish international. Unterstützt wird das Format von Zukunft Personal, Europas Leitmesse rund um das Thema Personalmanagement.

 

HERAUSFORDERUNG PERSONAL: FISH INTERNATIONAL ZEIGT AM DIENSTAGF WEGE AUF

Fachkräftemangel, der Wettbewerb um junge Talente, durch KI befeuerte Lernanforderungen: Auf der Programmbühne der fish international werden in Best-Practice-Sessions neue Herangehensweisen präsentiert – immer mit Blick auf Übersetzbarkeit in die Fischwirtschaft. Über Transformation und den klugen Umgang mit heterogenen Teams aus Entwicklung, Produktion, Dienstleistung und Vertrieb diskutiert Jörg-Uwe Pfeiffer von der Sparkasse Bremen mit Dr. Thomas Jung von Vitrakraft, beide HR-Verantwortliche in ihren Organisationen. Ina Claas, Deputy HR Manager bei der Nordsee GmbH, präsentiert neue Recruiting-Strategien für die jüngeren Zielgruppen und neues Lernen als Mittel zur Performancesteigerung und Bindung.

Das Abschlusspanel dreht sich um den Generation Clash: wie die Gen Z tickt und welche Do‘s und Don‘ts für Unternehmen daraus resultieren. Neben den Vorredner:innen mit dabei: Prof. Dr. Jens Eschenbächer von der Hochschule Bremen und Mariselle Eckert von Rari Food International, die die Diskussion mit Wissenschaft und echter Gen-Z-Perspektive komplettieren.

 

GEGEN DEN FACHKRÄFTEMANGEL: GASTRO IVENT BRINGT LÖSUNGEN AM MONTAG AUF DIE BÜHNE

In schwierigen Zeiten Fachkräfte gewinnen und motivieren. Auf der GASTRO IVENT zeigen mutmachende Beispiele, wie es geht: Marius Ries, Chef des Bremer Restaurants Canova, und einer seiner Mitarbeitenden geben Einblicke – aus ihrer ganz eigenen Sicht. Von den inspirierenden Aktivitäten zur Personalbindung des Hotels ATLANTIC Sail City in Bremerhaven berichtet HR & Talent Manager Daria Mehrkens. Nordsee-HR-Managerin Ina Claas zeigt auf, wie modernes Recruiting in der Gastronomie funktioniert. Und Jörg-Uwe Pfeiffer von der Sparkasse Bremen kommt mit einem Kollegen, der den überraschenden Wechsel vom Koch zum Bankangestellten vollzogen hat.

 

KOMPETENZGARANT ZUKUNFT PERSONAL

Bei der Programmauswahl und Durchführung ihrer Thementage setzen die Bremer Foodmessen auf eine enge Zusammenarbeit mit der Zukunft Personal, der größten HR-Plattform im europäischen Raum. Dazu gehören die Leitmesse ZP Europe in Köln, zwei Community-Events in Stuttgart und Hamburg, digitale Veranstaltungen und ganzjährige Wissensvermittlung auf diversen Kanälen.

WIR SIND
FÜR SIE DA!

Das Messeteam der
fish international
erreichen Sie unter:

Für technische Anfragen:

Schreiben Sie uns!

Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO, um Ihre Anfrage zu beantworten. Darüber hinaus können Sie selbst entscheiden, ob Sie uns weitere Angaben mitteilen möchten. Diese Angaben erfolgen freiwillig und sind für die Kontaktaufnahme nicht zwingend erforderlich. Ihre freiwilligen Angaben verarbeiten wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung.

Ihre Daten werden nur zur Beantwortung Ihrer Anfrage verarbeitet. Wir löschen Ihre Daten, sofern diese nicht mehr erforderlich sind und keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Soweit Ihre, per Kontaktformular übermittelten Daten, auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, können Sie der Verarbeitung jederzeit widersprechen. Zudem können Sie Ihre Einwilligung in die Verarbeitung der freiwilligen Angaben jederzeit widerrufen. Wenden Sie sich hierfür bitte an die im Impressum genannte E-Mail-Adresse.

Unsere Informationen zum Datenschutz nach Art. 13 und Art. 14 der Datenschutzgrundverordnung können Sie unter https://www.m3b-bremen.de/datenschutz/#dsi einsehen oder unter der Telefonnummer +49 421 3505-0 beziehungsweise über datenschutz@m3b-bremen.de anfordern.

Datenschutz

Skip to content