Startseite » PROGRAMM
Programm
Vorträge & austausch
Drei Tage, drei Leitthemen, viele Perspektiven:
Das Fachforum der fish international 2026 bietet an drei Tagen Wissen, Inspiration und Austausch: Unter den Leitthemen EU-Regeln, Konsumtrends und Zukunft der Fischversorgung diskutieren Expertinnen und Experten aktuelle Herausforderungen und Lösungsansätze für eine nachhaltige und zukunftsfähige Branche. Pro Tag werden mehrere Vorträge zu diesen Leitthemen stattfinden – das detaillierte Programm folgt in kürze.
Tag 1 – „Pflicht statt Kür: Neue EU-Regeln & ihre Folgen für die Branche“
Tag 2 – „Was isst Deutschland? Neue Absatz- und Konsumtrends im Fisch- & Seafood-Sortiment“
Tag 3 – „Zukunft der Fischversorgung – zuverlässig, nachhaltig, resilient“

Herausforderung Personal Neues People & Culture Management DIE ZUKUNFT VON PEOPLE & CULTURE Erstmals widmen die GASTRO IVENT und fish international sich jeweils einen ganzen Messetag dem Megatrend Zukunft der

Neue Ansätze rund um Aquakultur und Tierwohl.
Mehr Raum für Nachhaltigkeit und Transparenz

Trendthema „Snackification“ sorgt für gastronomische Geschäftserfolge

Großküchen-Köche vertrauen zunehmend auf Rohwaren aus zertifizierter Fischerei und nachhaltiger Produktion.

BettaF!sh? TU-NAH? Fisch vom Feld? Nein, an diesen Namenskreationen waren weder Menschen mit Rechtschreibschwäche noch mit mangelndem Biologie-Wissen beteiligt.

Dr. Andreas Mäck ist sich ganz sicher: Aquakulturen in landbasierten Kreislaufanlagen gehören zu den Fischzuchtmethoden der Zukunft.