Startseite » PROGRAMM
Programm
Vorträge & NETWORKING
Ein vielfältiges Programm – auf Stages und Ständen. Mit Vorträgen, Best Practices und Diskussionen rund um die zukunftsweisenden Schlüsselthemen der Fischwirtschaft wie Produktion, Nachhaltigkeit, Transparenz oder KI. Unsere Treffs für alle, die einen verantwortungsvollen Ansatz für die Produktion und den Konsum von Fisch und Meeresfrüchten sichern wollen.
Erstmals im Fokus: People & Culture Management – am 27. Februar auf der fish international und am 26. Februar auch im Rahmen der GASTRO IVENT.
BREMERHAVEN AUF ZACK(ENBARSCH)
Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVENScience & Innovation @Bremerhaven #seafood Björn Suckow, Alfred-Wegener-Institut für Polar- und Meeresforschung Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting In Bremerhaven beschäftigen sich gleich vier Forschungseinrichtungen mit dem Thema […]
BEST OF FISCHEREIHAFEN
Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVENInfrastruktur und Bauarbeiten in bestehenden Gebäuden Olaf Schröder, FBG Bremerhaven Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting Die Fischereihafen-Betriebsgesellschaft mbH ist die zuverlässige Ansprechpartnerin für eine Vielzahl an Belangen der im […]
WIE FISCH MIT KÜNSTLICHER INTELLIGENZ KOSTEN & CO2 EINSPAREN KANN
Halle 5 ForumSören Eilenberger, Mitgründer und Geschäftsführer, fleXality GmbH Moderation: Benjamin Küther, Wissenschaftsmanager an der Hochschule Bremerhaven Anhand von praktischen Beispielen wird gezeigt, wie tiefgefrorener Fisch als Speicher dient und dadurch Kosten […]
PLANETARY HEALTH DIET UND BLUE FOOD – GEMEINSAM DIE NAHRUNGSQUELLE MEER NEU DENKEN!
Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVENVortrag von Antje de Vries Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting Ein mutiger Blick in eine mögliche Zukunft der Ernährung unserer Gesellschaft innerhalb der natürlichen Kapazitätsgrenzen unseres Planeten und seiner […]
ZUKUNFT ENERGIEEFFIZIENTER KÜHLRÄUME
Halle 5 ForumDr. David Burzynski, Coldsense Technologies GmbH Moderation: Benjamin Küther, Wissenschaftsmanager an der Hochschule Bremerhaven Entdecken Sie mit Coldsense die Zukunft energieeffizienter Kühlräume. Unsere KI-gesteuerte Abtauung und intelligente Energiesteuerung reduzieren Energieverbrauch und CO2-Emissionen. […]
INTELLIGENTES KI-BASIERTES FÜTTERUNGS – UND WACHSTUMSOPTIMIERUNGSSYSTEM FÜR AQUAKULTURSYSTEME
Halle 5 ForumSeawater Cubes und Digitalisierungsinstitut August-Wilhelm Scheer (AWSI) Laura Bies, Digitization Professional, AWSI Moderation: Benjamin Küther, Wissenschaftsmanager an der Hochschule Bremerhaven Das Projekt "FishAI" beabsichtigt, durch den Einsatz intelligenter, datenbasierter Fütterungssysteme, die auf Basis […]
DAS POTENZIAL VON ALTERNATIVEN MEERESFRÜCHTEN
HALLE 5, FOYER, STAKEHOLDER LOUNGEVorstellung des neu gegründeten Verband Future Ocean Foods und geführter Rundgang zu den Anbietern von Produkten aus pflanzenbasierten Proteinen Carlotte Lucas, Senior Corporate Engagement Manager, Good Food Institute Europe (GFI) […]
AUS DEM WASSER AUF DEN TELLER
Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVENTransgourmet Ursprung Sebastian Foßhag, Transgourmet Seafood Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting Der Firmengründer und Inhaber von AWF Consulting, Alexander Wever, ist seit über […]
GEFÜHRTER RUNDGANG ZU DEN ANBIETERN VON PRODUKTEN AUS PFLANZENBASIERTEN PROTEINEN
HALLE 5, FOYER, STAKEHOLDER LOUNGECarlotte Lucas, Senior Corporate Engagement Manager, Good Food Institute Europe (GFI) Der Rundgang findet im Anschluß an die Präsentation DAS POTENZIAL VON ALTERNATIVEN MEERESFRÜCHTEN statt. Treffpunkt ist die Steakholder Lounge im Foyer […]
QUALITÄTSORIENTIERTE PRODUKTIONSSTEUERUNG
Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVENOptimierungen in der Feinkostbranche Lisa Klusmann, Hochschule Bremerhaven Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting Eine nachhaltige Lebensmittelproduktion kann durch die Umsetzung einer tiefgreifenden Digitalisierung in der Produktion ermöglicht werden. Das […]
WIE BEKOMMT UND HÄLT MAN GUTE MITARBEITENDE IM FACHHANDEL?
NETZWERKTREFFEN DES FISCHFACHHANDELS Jacolene Rähm, IHK-zertifizierte Fischsommelière und Ausbilderin, Autorin und Beraterin Patrick Schälte, Einzelhändler und Fischsommelier, Fisch-Delikatessen Schälte Zu der Fragestellung: Wie bekommt man gutes Personal im Fachhandel? Und […]
AUSGEZEICHNETE BOTSCHAFTERINNEN UND BOTSCHAFTER FüR FISCH
Halle 5 ForumDie erfolgreichen Absolventen des IHK zertifizierten Lehrgangs für Fischsommeliers werden geehrt. Rednerinnen und Redner: Petra Neykov, Geschäftsführerin FBG Fischereihafen-Betriebsgesellschaft mbH Imke Matullat, Kompetenzfeldleiterin Sensorik & Konsumentenforschung des TTZ Bremerhaven Silke […]
SCHLEPPNETZ-PARTY
Halle 4.1NETZWERKEN AUF DER SCHLEPPNETZ-PARTY Feiern Sie nach einem ereignisreichen ersten Messetag gemeinsam auf der fish international! Die Schleppnetz-Party findet am Abend ab 18.00 Uhr in der Halle 4.1 statt und […]
WO ENTWICKELN SICH DIE AQUAKULTUR-ANLAGEN HIN?
Halle 5 ForumWillkommen beim Urban Blue Assistenten - Der neue beste Freund der Farmteams. Peter Zeller, CEO Urban Blue GmbH Moderation: Dominik Ewald, Bundesverband Aquakultur/Fraunhofer IGD Peter Zeller,CEO, Urban Blue GmbH
CO2-NEUTRALE PRODUKTION IN BREMERHAVEN
Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVENNachhaltigkeitsstrategie von FRoSTA Felix Ahlers, Vorstandsvorsitzender Frosta AG Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting Felix Ahlers spricht mit Moderator Alexander Wever unter anderem über die Nachhaltigkeitsstrategie von FRoSTA, CO2-neutrale Produktion […]
VON VIER-TAGE-WOCHE BIS TEAMBUILDING – KREATIVE REZEPTE GEGEN PERSONALNOT IN DER GASTRO
Halle 6, Solution Stage - GASTRO IVENTMarius Ries, Inhaber des Restaurants Canova Tania Buchberger, Restaurantleiterin im Restaurants Canova Moderation: Margitta Eichelbaum, Zukunft Personal Attraktive Arbeitszeitgestaltung in der Gastronomie? Klingt abenteuerlich unrealistisch, gehört aber für Canova-Inhaber Marius Ries […]
WO ENTWICKELN SICH DIE AQUAKULTUR-ANLAGEN HIN?
Halle 5 ForumUnd was, wenn es (noch) schlimmer wird?! Klimawandel, Wasser, Personal Alexander Rose, Gründer und geschäftsführender Gesellschafter der WATER - proved GmbH Moderation: Dominik Ewald, Bundesverband Aquakultur/Fraunhofer IGD Technische Lösungsansätze für die Herausforderungen […]
PODIUMSDISKUSSION: WO ENTWICKELN SICH DIE AQUAKULTUR-ANLAGEN HIN?
Halle 5 ForumTeilnehmer: Carolin Ackermann, CEO & Co-Founder, SEAWATER Cubes Alexander Rose, Gründer und geschäftsführender Gesellschafter der WATER – proved GmbH Peter Zeller,CEO, Urban Blue GmbH Adrian Feiler, Kaeser Kompressoren Moderation: Dominik Ewald, Bundesverband […]
WIE REGIONAL UND DIVERS SIND DEUTSCHLANDS FISCHTHEKEN MIT BEZUG AUF DEN EINKAUF DES GROß- UND EINZELHANDELS?
Halle 5 ForumPotentiale aus dem Meer: Neue Lebensmittel für unsere Ernährung Elke Böhme, Dipl-Ing., Fraunhofer IMTE Moderation: Dominik Ewald, Bundesverband Aquakultur/Fraunhofer IGD Elke Böhme, Dipl-Ing., Fraunhofer IMTE
WIE REGIONAL UND DIVERS SIND DEUTSCHLANDS FISCHTHEKEN MIT BEZUG AUF DEN EINKAUF DES GROß – UND EINZELHANDELS?
Halle 5 ForumVom Tank in die Fischtheken Casimir Graf von Wedel, Geschäftsführer, Griestaler Aquakultur und Immobilien Gmbh & Co. KG Moderation: Dominik Ewald, Bundesverband Aquakultur/FraunhoferIGD Diese Veranstaltung findet in deutscher Sprache […]