BREMERHAVEN AUF ZACK(ENBARSCH)

Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVEN

Science & Innovation @Bremerhaven #seafood Björn Suckow, Alfred-Wegener-Institut für Polar- und Meeresforschung Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting  In Bremerhaven beschäftigen sich gleich vier Forschungseinrichtungen mit dem Thema Fisch und Meeresfrüchte entlang der Wertschöpfungskette von der Erzeugung (Aquakultur und Fischfang) über die Verarbeitung bis hin zum Kunden. Jedes Jahr stellen Bund, Länder und […]

BEST OF FISCHEREIHAFEN

Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVEN

Infrastruktur und Bauarbeiten in bestehenden Gebäuden Olaf Schröder, FBG Bremerhaven  Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting  Die Fischereihafen-Betriebsgesellschaft mbH ist die zuverlässige Ansprechpartnerin für eine Vielzahl an Belangen der im Fischereihafen ansässigen Unternehmen: Von umfassenden Sanierungsprojekten unter Aspekten des Klimaschutzes und der Energieeffizienz und dem Umbau historischer, denkmalgeschützter Gebäude bis hin zu Landstromanschlüssen für Schiffe […]

WIE FISCH MIT KÜNSTLICHER INTELLIGENZ KOSTEN & CO2 EINSPAREN KANN

Halle 5 Forum

Sören Eilenberger, Mitgründer und Geschäftsführer, fleXality GmbH Moderation: Benjamin Küther, Wissenschaftsmanager an der Hochschule Bremerhaven Anhand von praktischen Beispielen wird gezeigt, wie tiefgefrorener Fisch als Speicher dient und dadurch Kosten und CO2 einspart. Können Fische Energie speichern? Erfahren Sie im Vortrag von Sören Eilenberger, wie tiefgefrorener Fisch mittels künstlicher Intelligenz und Verfahrenstechnik-Knowhow nennenswert Stromkosten und […]

PLANETARY HEALTH DIET UND BLUE FOOD – GEMEINSAM DIE NAHRUNGSQUELLE MEER NEU DENKEN!

Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVEN

Vortrag von Antje de Vries Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting  Ein mutiger Blick in eine mögliche Zukunft der Ernährung unserer Gesellschaft innerhalb der natürlichen Kapazitätsgrenzen unseres Planeten und seiner Meere: "Essen wie ein Fisch", Wunderwerk Algen, die Verschiebung der Tellermitte und maritim-kulinarische Inspirationen aus der Welt als Lösungsansätze für die Rettung unseres Food-Systems.   […]

ZUKUNFT ENERGIEEFFIZIENTER KÜHLRÄUME

Halle 5 Forum

 Dr. David Burzynski, Coldsense Technologies GmbH Moderation: Benjamin Küther, Wissenschaftsmanager an der Hochschule Bremerhaven Entdecken Sie mit Coldsense die Zukunft energieeffizienter Kühlräume. Unsere KI-gesteuerte Abtauung und intelligente Energiesteuerung reduzieren Energieverbrauch und CO2-Emissionen. Dies wird an einem Beispiel erläutert.   Dr. David Burzynski, Coldsense Technologies GmbH Dr. David Burzynski ist Mitgründer und Geschäftsführer der Coldsense Technologies GmbH, ein […]

INTELLIGENTES KI-BASIERTES FÜTTERUNGS – UND WACHSTUMSOPTIMIERUNGSSYSTEM FÜR AQUAKULTURSYSTEME

Halle 5 Forum

Seawater Cubes und Digitalisierungsinstitut August-Wilhelm Scheer (AWSI) Laura Bies, Digitization Professional, AWSI Moderation: Benjamin Küther, Wissenschaftsmanager an der Hochschule Bremerhaven Das Projekt "FishAI" beabsichtigt, durch den Einsatz intelligenter, datenbasierter Fütterungssysteme, die auf Basis von Kamerasystemen, akustischen Sensoren und dynamischen Wachstumsmodellen basieren, die Produktivität und Wirtschaftlichkeit von rezirkulierenden Aquakultursystemen zu verbessern. Dieses System ermöglicht genauere Prognosen über Futterbedarf, Produktionsmenge […]

DAS POTENZIAL VON ALTERNATIVEN MEERESFRÜCHTEN

HALLE 5, FOYER, STAKEHOLDER LOUNGE

Vorstellung des neu gegründeten Verband Future Ocean Foods und geführter Rundgang zu den Anbietern von Produkten aus pflanzenbasierten Proteinen Carlotte Lucas, Senior Corporate Engagement Manager, Good Food Institute Europe (GFI) Diese Präsentation gibt einen Überblick über die alternative Meeresfrüchteindustrie und beleuchtet dabei Handel, Markttrends und Produktentwicklungsmöglichkeiten. Die Teilnehmer erfahren auch etwas über den neu gegründeten […]

AUS DEM WASSER AUF DEN TELLER

Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVEN

Transgourmet Ursprung Sebastian Foßhag, Transgourmet Seafood Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting    Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting  Der Firmengründer und Inhaber von AWF Consulting, Alexander Wever, ist seit über 25 Jahren hauptberuflich im Bereich Fisch/Seafood tätig, so dass AWF Consulting über ein breitgestreutes, auf persönlichen Beziehungen beruhendes exzellentes professionelles Netzwerk verfügt. Die ausschließliche Spezialisierung […]

GEFÜHRTER RUNDGANG ZU DEN ANBIETERN VON PRODUKTEN AUS PFLANZENBASIERTEN PROTEINEN

HALLE 5, FOYER, STAKEHOLDER LOUNGE

Carlotte Lucas, Senior Corporate Engagement Manager, Good Food Institute Europe (GFI) Der Rundgang findet im Anschluß an die Präsentation DAS POTENZIAL VON ALTERNATIVEN MEERESFRÜCHTEN statt. Treffpunkt ist die Steakholder Lounge im Foyer der Halle 5.   Carlotte Lucas, Senior Corporate Engagement Manager, Good Food Institute Europe (GFI) Das Good Food Institute Europe ist eine internationale Nichtregierungsorganisation, die sich für ein […]

QUALITÄTSORIENTIERTE PRODUKTIONSSTEUERUNG

Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVEN

Optimierungen in der Feinkostbranche Lisa Klusmann, Hochschule Bremerhaven Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting  Eine nachhaltige Lebensmittelproduktion kann durch die Umsetzung einer tiefgreifenden Digitalisierung in der Produktion ermöglicht werden. Das Ziel des Projektes Manufaktur 4.0 in Kooperation der Hochschule Bremerhaven, dem BiBa und die Deutsche See war es, eine Verbesserung der Produktionssteuerung unter Verwendung innovativer […]

WIE BEKOMMT UND HÄLT MAN GUTE MITARBEITENDE IM FACHHANDEL?

NETZWERKTREFFEN DES FISCHFACHHANDELS Jacolene Rähm, IHK-zertifizierte Fischsommelière und Ausbilderin, Autorin und Beraterin Patrick Schälte, Einzelhändler und Fischsommelier, Fisch-Delikatessen Schälte    Zu der Fragestellung: Wie bekommt man gutes Personal im Fachhandel? Und wie begeistert man die Personen für den Fisch? Was bindet die Personen? Im Interview mit Best-Practice Ansätzen Jacolene Rähm, Fischsommeliere und Patrick Schälte, Einzelhändler und […]

AUSGEZEICHNETE BOTSCHAFTERINNEN UND BOTSCHAFTER FüR FISCH

Halle 5 Forum

Die erfolgreichen Absolventen des IHK zertifizierten Lehrgangs für Fischsommeliers werden geehrt. Rednerinnen und Redner: Petra Neykov, Geschäftsführerin FBG Fischereihafen-Betriebsgesellschaft mbH Imke Matullat, Kompetenzfeldleiterin Sensorik & Konsumentenforschung des TTZ Bremerhaven Silke Riedel, Senior Key Account Managerin Vertriebsleitung LEH Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG, Teilnehmerin und heutige Fischsommeliere Ralf Forner, Geschäftsleitung, Transgourmet Deutschland GmbH & Co. […]

SCHLEPPNETZ-PARTY

Halle 4.1

NETZWERKEN AUF DER SCHLEPPNETZ-PARTY Feiern Sie nach einem ereignisreichen ersten Messetag gemeinsam auf der fish international! Die Schleppnetz-Party findet am Abend ab 18.00 Uhr in der Halle 4.1 statt und verspricht ein unvergessliches Erlebnis. Lassen Sie sich von einem reichhaltigen Buffet verwöhnen, das eine leckere Stärkung für den Abend bietet. Gestärkt und voller Energie können […]

WO ENTWICKELN SICH DIE AQUAKULTUR-ANLAGEN HIN?

Halle 5 Forum

Willkommen beim Urban Blue Assistenten - Der neue beste Freund der Farmteams. Peter Zeller, CEO Urban Blue GmbH Moderation: Dominik Ewald, Bundesverband Aquakultur/Fraunhofer IGD Peter Zeller,CEO, Urban Blue GmbH  

CO2-NEUTRALE PRODUKTION IN BREMERHAVEN

Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVEN

Nachhaltigkeitsstrategie von FRoSTA Felix Ahlers, Vorstandsvorsitzender Frosta AG Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting  Felix Ahlers spricht mit Moderator Alexander Wever unter anderem über die Nachhaltigkeitsstrategie von FRoSTA, CO2-neutrale Produktion in Bremerhaven und die im März 2023 gegründete Klimakooperation Fischereihafen (Climate Corporation Fischereihafen – kurz: CCF). Dabei wird es auch um das Windradprojekt von FRoSTA […]

VON VIER-TAGE-WOCHE BIS TEAMBUILDING – KREATIVE REZEPTE GEGEN PERSONALNOT IN DER GASTRO

Halle 6, Solution Stage - GASTRO IVENT

Marius Ries, Inhaber des Restaurants Canova Tania Buchberger, Restaurantleiterin im Restaurants Canova Moderation: Margitta Eichelbaum, Zukunft Personal Attraktive Arbeitszeitgestaltung in der Gastronomie? Klingt abenteuerlich unrealistisch, gehört aber für Canova-Inhaber Marius Ries zum Gesamtkonzept eines funktionierenden, kundenzentrierten und zeitgemäßen Gastronomiebetriebs. Auf der Stage spricht er über die wesentlichen Faktoren und Gründe für seine unternehmerische Ausrichtung und wie […]

WO ENTWICKELN SICH DIE AQUAKULTUR-ANLAGEN HIN?

Halle 5 Forum

Und was, wenn es (noch) schlimmer wird?! Klimawandel, Wasser, Personal Alexander Rose, Gründer und geschäftsführender Gesellschafter der WATER - proved GmbH  Moderation: Dominik Ewald, Bundesverband Aquakultur/Fraunhofer IGD Technische Lösungsansätze für die Herausforderungen der mitteleuropäischen Aquakultur.   Alexander Rose, Gründer und geschäftsführender Gesellschafter der WATER - proved GmbH  Nach Studium und Master in Fischereiwissenschaften & Aquakultur folgten einige […]

PODIUMSDISKUSSION: WO ENTWICKELN SICH DIE AQUAKULTUR-ANLAGEN HIN?

Halle 5 Forum

Teilnehmer: Carolin Ackermann, CEO & Co-Founder,  SEAWATER Cubes  Alexander Rose, Gründer und geschäftsführender Gesellschafter der WATER – proved GmbH  Peter Zeller,CEO, Urban Blue GmbH Adrian Feiler, Kaeser Kompressoren Moderation: Dominik Ewald, Bundesverband Aquakultur/Fraunhofer IGD   Carolin Ackermann, CEO & Co-Founder,  SEAWATER Cubes                Alexander Rose, Gründer und geschäftsführender Gesellschafter der WATER – […]

WIR SIND
FÜR SIE DA!

Das Messeteam der
fish international
erreichen Sie unter:

info@fishinternational.de

Für technische Anfragen:

Schreiben Sie uns!

Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO, um Ihre Anfrage zu beantworten. Darüber hinaus können Sie selbst entscheiden, ob Sie uns weitere Angaben mitteilen möchten. Diese Angaben erfolgen freiwillig und sind für die Kontaktaufnahme nicht zwingend erforderlich. Ihre freiwilligen Angaben verarbeiten wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung.

Ihre Daten werden nur zur Beantwortung Ihrer Anfrage verarbeitet. Wir löschen Ihre Daten, sofern diese nicht mehr erforderlich sind und keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Soweit Ihre, per Kontaktformular übermittelten Daten, auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, können Sie der Verarbeitung jederzeit widersprechen. Zudem können Sie Ihre Einwilligung in die Verarbeitung der freiwilligen Angaben jederzeit widerrufen. Wenden Sie sich hierfür bitte an die im Impressum genannte E-Mail-Adresse.

Unsere Informationen zum Datenschutz nach Art. 13 und Art. 14 der Datenschutzgrundverordnung können Sie unter https://www.m3b-bremen.de/datenschutz/#dsi einsehen oder unter der Telefonnummer +49 421 3505-0 beziehungsweise über datenschutz@m3b-bremen.de anfordern.

Datenschutz

Skip to content