ALLES HAUSGEMACHT! EINE NACHHALTIGE ARBEITERGEBERMARKE KOMMT VON INNEN

Halle 6, Solution Stage - GASTRO IVENT

Daria Mehrkens, HR & Talent Manager und Azubi-Guide, ATLANTIC Hotel Sail City Moderation: Margitta Eichelbaum, Zukunft Personal Nachhaltigkeit wird schon seit Jahren großgeschrieben im ATLANTIC Hotel Sail City, lange vor dem aktuellen Hype. Dabei reduziert man die entsprechenden Ziele nicht auf ökologische Aspekte – auch Personalthemen werden nachhaltig aufgesetzt. Wie genau das funktioniert und welche […]

DAS POTENZIAL VON ALTERNATIVEN MEERESFRÜCHTEN

HALLE 5, FOYER, STAKEHOLDER LOUNGE

Vorstellung des neu gegründeten Verband Future Ocean Foods und geführter Rundgang zu den Anbietern von Produkten aus pflanzenbasierten Proteinen Carlotte Lucas, Senior Corporate Engagement Manager, Good Food Institute Europe (GFI) Diese Präsentation gibt einen Überblick über die alternative Meeresfrüchteindustrie und beleuchtet dabei Handel, Markttrends und Produktentwicklungsmöglichkeiten. Die Teilnehmer erfahren auch etwas über den neu gegründeten […]

GEFÜHRTER RUNDGANG ZU DEN ANBIETERN VON PRODUKTEN AUS PFLANZENBASIERTEN PROTEINEN

HALLE 5, FOYER, STAKEHOLDER LOUNGE

Carlotte Lucas, Senior Corporate Engagement Manager, Good Food Institute Europe (GFI) Der Rundgang findet im Anschluß an die Präsentation DAS POTENZIAL VON ALTERNATIVEN MEERESFRÜCHTEN statt. Treffpunkt ist die Steakholder Lounge im Foyer der Halle 5.   Carlotte Lucas, Senior Corporate Engagement Manager, Good Food Institute Europe (GFI) Das Good Food Institute Europe ist eine internationale Nichtregierungsorganisation, die sich für ein nachhaltigeres, […]

EXPERTENTALK ZUM FISCHIMPORT

Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVEN

Einblicke in die Perspektiven der Fischimporteure VSV Germany West Fish GmbH Isey Fischimport Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting    Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting  Der Firmengründer und Inhaber von AWF Consulting, Alexander Wever, ist seit über 25 Jahren hauptberuflich im Bereich Fisch/Seafood tätig, so dass AWF Consulting über ein breitgestreutes, auf persönlichen Beziehungen beruhendes […]

MITARBEITERBINDUNG DURCH BETRIEBSKANTINE? WAS IST WICHTIG FÜR DIE GENERATION Z?

Halle 6, Solution Stage - GASTRO IVENT

Hmm, lecker Benefits: Studie „Global Eating at Work“ der Compass Group Oliver Ringleben, Director Strategics Accounts, Compass Group Deutschland GmbH Moderation: Margitta Eichelbaum, Zukunft Personal Tiefe Einblicke in die Wünsche und Bedürfnisse von Mitarbeitenden – das ist das Ziel der Compass Group und ihrer Studie „Global Eating at Work“. 35.000 Arbeitnehmende aus 26 Ländern wurden […]

FISCHERFRÜHSTÜCK 2.0

Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVEN

Potential einer regionalen Krabbenwertschöpfung Dr. Arne Schröder, Thünen-Institut für Seefischerei Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting  Nordseegarnelen (Crangon crangon) werden zwar bei uns gefangen und konsumiert, nicht aber wertsteigernd entschält. Am Thünen-Institut für Seefischerei erforschen wir, ob und wie auf Basis einer kontaktlosen Technik (siehe auch die Stände 5F25 und 5H20) maschinelles Krabbenpulen und damit […]

MITARBEITENDE FINDEN, FÖRDERN, BINDEN

Halle 6, Solution Stage - GASTRO IVENT

Ina Claas, Deputy HR Manager, Nordsee GmbH Moderation: Margitta Eichelbaum, Zukunft Personal Was tut ein Traditionsunternehmen, um im digitalen Wandel erfolgreiches Personalmanagement zu betreiben? „Die Bewerber:innen dort abholen, wo sie selbst sind“, sagt NORDSEE-HR-Spezialistin Ina Claas und wird erläutern, wie der Wechsel vom klassischen Recruiting zum Social-Media-Recruiting gelingt. Auch beim Thema Weiterbildung sind neue Ansätze […]

FISCHEREISTANDORT BREMERHAVEN

Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVEN

Status quo und Perspektiven der deutschen Hochseefischerei  Dr. Uwe Richter, Doggerbank Seefischerei Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting    Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting  Der Firmengründer und Inhaber von AWF Consulting, Alexander Wever, ist seit über 25 Jahren hauptberuflich im Bereich Fisch/Seafood tätig, so dass AWF Consulting über ein breitgestreutes, auf persönlichen Beziehungen beruhendes exzellentes […]

RAUS AUS DER KÜCHE, REIN INS NEW OFFICE

Halle 6, Solution Stage - GASTRO IVENT

WAS MITARBEITENDE SUCHEN - UND IN DER GASTRO NICHT FINDEN? Jörg-Uwe Pfeiffer, Senior Manager Personalentwicklung, Die Sparkasse Bremen AG  Marcel Vohmann, Junior Ausbilder, Die Sparkasse Bremen AG   Moderation: Margitta Eichelbaum, Zukunft Personal   Als Koch in der Bankenwelt anheuern? Richtig gelesen. Jörg-Uwe Pfeiffer ist ein HR-Verantwortlicher der Sparkasse Bremen und zeigt auf, wie es […]

BEDEUTUNG UND ZUKUNFT NACHHALTIGER FISCHEREI

Halle 5 Forum

Vivien Kudelka, Fisheries and Stakeholder Engagement Manager, Marine Stewardship Council (MSC) Moderation: Götz Ahrens, Commercial Manager, Marine Stewardship Council (MSC)   Nachhaltige Fischerei ist von herausragender Bedeutung für die Versorgung der wachsenden Weltbevölkerung mit gesunden Lebensmitteln. Aber was heißt nachhaltige Fischerei eigentlich?      Und welche Rollen spielen die verschiedenen Akteure wie Fischereien, Verarbeitung und Handel, […]

EINLADUNG FOKUSGRUPPE „RESTSTOFFVERWERTUNG NORDSEEKRABBENSCHALEN“

HALLE 5, FOYER, STAKEHOLDER LOUNGE

TTZ Bremerhaven, Linda Böhm, Imke Matullat Das ttz Bremerhaven ist Partner in dem vom Thünen Institut koordinierten und vom Land Niedersachsen geförderten Forschungs- und Entwicklungsvorhaben "Entwicklung von Lösungsansätzen für die regionale Wertschöpfungskette Krabbe". Durch ein neues Entschälungsverfahren könnten zukünftig relevante Mengen an Nordseekrabbenschalen(Crangon Crangon) regional verfügbar werden. Dazu werden nachhaltige, regional wertvolle und umsetzbare Nutzungsmöglichkeiten […]

DER ASC FUTTERMITTELSTANDARD – LÖSUNGEN FÜR EINE NACHHALTIGE FISCHZUCHT

Halle 5 Forum

Tobias Haug, Market Development Manager, Aquaculture Stewardship Council (ASC) Moderation: Fabian Schäfer, Leibniz-Institut für Gewässerökologie und Binnenfischerei (IGB) Lange und komplexe Lieferketten für Futtermittel erschweren deren Rückverfolgbarkeit und Überprüfung. Gleichzeitig entstehen bis zu 80 % des CO2-Fußabdrucks der Aquakultur auf der Ebene der Primärrohstoffproduktion durch landwirtschaftliche Praktiken, und neue Regulierungen wie die EUDR verlangen von […]

LIFE CYCLE ASSESSMENT – A VALUABLE TOOL FOR AQUACULTURE

Halle 5 Forum

Dr Christian Sahlmann, Manager Zertifizierung Aquakultur, Ecocert Swiss AG Moderation: Fabian Schäfer, Leibniz-Institut für Gewässerökologie und Binnenfischerei (IGB) Die Nachhaltigkeitsanalyse ist seit Jahren in vielen Branchen ein wichtiger Aspekt sowohl für die interne Betriebsentwicklung als auch für den Nachweis des nachhaltigen Wirtschaftens nach außen. Ein Life Cycle Assessment (Lebenszyklusanalyse) bietet die Möglichkeit alle Arten von Aquakultursystem und […]

NEW WORK: DAS GEGENTEIL VON OLD WORK?

Halle 5 Forum

NEW WORK – WAS IST DAS EIGENTLICH? Jörg-Uwe Pfeiffer, Senior Manager Personalentwicklung, Die Sparkasse Bremen AG Dr. Thomas Jung, Leiter Personal International, Vitakraft pet care GmbH & Co. KG Moderation: Margitta Eichelbaum, Zukunft Personal   Und was genau unterscheidet neue von alter Arbeit? Dem wollen unsere beiden Speaker auf den Grund gehen. Spannend, weil sie […]

BIO BRUNCH – TALK & TASTE: VON PUTZERFISCHEN UND BIODIVERSEN WASSERLANDSCHAFTEN

HALLE 5, FOYER, STAKEHOLDER LOUNGE

Ökologische Aquakultur mit Mehrwert Ökologische Aquakulturen stehen für Tierwohl und Umweltschutz. Aber reicht der Basis-Standard oder geht da noch mehr? Das diskutieren wir am Beispiel von Lachszucht und Karpfenteichen. Talk mit Jonathan Schleyken/Naturland und Nicole Knapstein/knapstein seafood & Taste organic seafood snacks   Jonathan Schleyken/Naturland Jonathan Schleyken ist als Experte für Aquakultur und Fischerei beim Naturland […]

FiSH-HUG (Fisch in Handel und Gastronomie)

Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVEN

Entwicklung eines konsumentenbasierten Qualitätsbewertungsinstruments als Dienstleistung für das Nahrungs- und Genussmittelgewerbe Anneli Rost, Technologie-Transfer-Zentrum Bremerhaven (ttz)  Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting  Service, Qualität und Nachhaltigkeit sind Merkmale, die für den Verbraucher nicht nur bei der Auswahl von Produkten wichtig sind, sondern auch der Handel und die Gastronomie sehen sich diesen Trends immer stärker ausgesetzt. […]

MITARBEITENDE WEITERBRINGEN – UND DAS UNTERNEHMEN

Halle 5 Forum

Ina Claas, Deputy HR Manager, Nordsee GmbH Moderation: Margitta Eichelbaum, Zukunft Personal Was tut ein Traditionsunternehmen, um im digitalen Wandel erfolgreiches Personalmanagement zu betreiben? „Die Bewerber:innen dort abholen, wo sie selbst sind“, sagt NORDSEE-HR-Spezialistin Ina Claas und wird erläutern, wie der Wechsel vom klassischen Recruiting zum Social-Media-Recruiting gelingt. Auch beim Thema Weiterbildung sind neue Ansätze […]

STANDORT TRIFFT ZUKUNFT

Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVEN

Fischverarbeitung in Bremerhaven Sebastian Gregorius, FBG Bremerhaven Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting  Der Fischereihafen Bremerhaven ist das bedeutendste Gewerbegebiet der Region, Sitz von 400 Unternehmen und Arbeitsort für etwa 9.000 Beschäftigte. Der Standort hat eine über 125-jährige Tradition. Wo es früher ausschließlich um die Fischwirtschaft ging, findet man heute ein hochmodernes heterogenes Gewerbegebiet mit […]

WIR SIND DIE NEUEN: DIE GENERATION Z IN DER WELT DER ARBEIT

Halle 5 Forum

Ina Claas, Deputy HR Manager, Nordsee GmbH Mariselle Eckert, Einkauf und Vertrieb, Rari Food International Prof. Dr. Jens Eschenbächer, Hochschule Bremen Dr. Thomas Jung, Leiter Personalwesen, Vitakraft pet care GmbH & Co. KG Jörg-Uwe Pfeiffer, Abteilungsleiter Personalentwicklung, Die Sparkasse Bremen AG Moderation: Margitta Eichelbaum, Zukunft Personal Demografischer Wandel und Digitalisierung sind die Haupttreiber für die […]

WIR SIND
FÜR SIE DA!

Das Messeteam der
fish international
erreichen Sie unter:

info@fishinternational.de

Für technische Anfragen:

Schreiben Sie uns!

Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO, um Ihre Anfrage zu beantworten. Darüber hinaus können Sie selbst entscheiden, ob Sie uns weitere Angaben mitteilen möchten. Diese Angaben erfolgen freiwillig und sind für die Kontaktaufnahme nicht zwingend erforderlich. Ihre freiwilligen Angaben verarbeiten wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung.

Ihre Daten werden nur zur Beantwortung Ihrer Anfrage verarbeitet. Wir löschen Ihre Daten, sofern diese nicht mehr erforderlich sind und keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Soweit Ihre, per Kontaktformular übermittelten Daten, auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, können Sie der Verarbeitung jederzeit widersprechen. Zudem können Sie Ihre Einwilligung in die Verarbeitung der freiwilligen Angaben jederzeit widerrufen. Wenden Sie sich hierfür bitte an die im Impressum genannte E-Mail-Adresse.

Unsere Informationen zum Datenschutz nach Art. 13 und Art. 14 der Datenschutzgrundverordnung können Sie unter https://www.m3b-bremen.de/datenschutz/#dsi einsehen oder unter der Telefonnummer +49 421 3505-0 beziehungsweise über datenschutz@m3b-bremen.de anfordern.

Datenschutz

Skip to content