Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

RAUS AUS DER KÜCHE, REIN INS NEW OFFICE

26. Februar, 15:0016:00

WAS MITARBEITENDE SUCHEN – UND IN DER GASTRO NICHT FINDEN?

 

Moderation: Margitta Eichelbaum, Zukunft Personal

 

Als Koch in der Bankenwelt anheuern? Richtig gelesen. Jörg-Uwe Pfeiffer ist ein HR-Verantwortlicher der Sparkasse Bremen und zeigt auf, wie es einem Traditionsunternehmen gelingt, durch Transformation selbst für junge Menschen aus anderen Branchen attraktiv zu sein. Authentisch flache Hierarchien, selbstorganisierte Teams, agile Strukturen – oder alles zusammen? Was Marcel Vohmann am meisten feiert in der neuen Arbeitswelt, verrät er am besten selbst. Jörg-Uwe Pfeiffer bringt den ehemaligen Koch und heutigen Kollegen mit auf die Stage.

 

 Jörg-Uwe Pfeiffer, Senior Manager Personalentwicklung, Die Sparkasse Bremen AG

Nach seiner Ausbildung zum Bankkaufmann studierte Jörg-Uwe Pfeiffer Wirtschaftswissenschaften. Es folgte eine Traineeausbildung bei Eismann Tiefkühlheimservice in Mettmann, wo er später als regionaler Vertriebsleiter arbeitete. Seit 1998 bringt er seine Expertise bei der Sparkasse Bremen ein: erst in der Verkaufsförderung und als Sachgebietsleiter Marketing, ab 2012 im Personalbereich. Als Senior Manager Personalentwicklung ist er ein aktiver Treiber des radikalen Transformationsprozesses des Finanzinstituts – immer mit dem klaren Blick für die komplexen Anforderungen, die er aus seinen vielfältigen beruflichen Stationen kennt.

 

Marcel Vohmann, Junior Ausbilder, Die Sparkasse Bremen AG

Einen wahrlich außergewöhnlichen Berufsweg kann Marcel Vohmann aufweisen: 2008 hat er in der Gastro-Branche als Spüler angefangen und sich kontinuierlich weiterentwickelt. Nach seiner Kochlehre auf Wangerooge ging er für mehrere Monate auf kulinarische Erkundungstour – durch die Schweiz und Österreich. Es folgten vielfältige Stationen, zum Beispiel im Compass auf Wangerooge als Sous Chef, im HANSA in Bremen und wieder als Sous Chef in der Feuerwache in der Bremer Überseestadt. 2020 wagte der Vollblut-Koch den Sprung in eine völlig neue Welt: Er heuerte bei der Sparkasse Bremen an, wo er eine Ausbildung in der Personalabteilung absolvierte und heute als Junior Ausbilder tätig ist.

 

Margitta EichelbaumZukunft Personal

Kreativer Kopf, Vordenkerin und Generalistin. Jahrgang 70, aus dem Norden und bundesweit tätig als Wirtschaftswissenschaftlerin. Den Grundstein legte eine kaufmännische Ausbildung in Hamburg und ein Universitätsstudium in Augsburg, danach folgten drei große Unternehmensstationen bei Beiersdorf, PriceWaterhouseCoopers und IBM. Dort war sie in vielen unterschiedlichen Teams national und international tätig und konnte sich über 30 Jahre Erfahrung in vier großen Bereichen aneignen: IT, Marketing, Kommunikation und Personal. Heute ist sie freiberuflich tätig und arbeitet wertschätzend, strukturiert und zielorientiert im Büro und @Home mit verschiedenen Teams im Rahmen von Beratungsprojekten, Vorträgen und Moderationen zusammen.

Details

Datum:
26. Februar
Zeit:
15:00 – 16:00
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags:

WIR SIND
FÜR SIE DA!

Das Messeteam der
fish international
erreichen Sie unter:

info@fishinternational.de

Für technische Anfragen:

Schreiben Sie uns!

Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO, um Ihre Anfrage zu beantworten. Darüber hinaus können Sie selbst entscheiden, ob Sie uns weitere Angaben mitteilen möchten. Diese Angaben erfolgen freiwillig und sind für die Kontaktaufnahme nicht zwingend erforderlich. Ihre freiwilligen Angaben verarbeiten wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung.

Ihre Daten werden nur zur Beantwortung Ihrer Anfrage verarbeitet. Wir löschen Ihre Daten, sofern diese nicht mehr erforderlich sind und keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Soweit Ihre, per Kontaktformular übermittelten Daten, auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, können Sie der Verarbeitung jederzeit widersprechen. Zudem können Sie Ihre Einwilligung in die Verarbeitung der freiwilligen Angaben jederzeit widerrufen. Wenden Sie sich hierfür bitte an die im Impressum genannte E-Mail-Adresse.

Unsere Informationen zum Datenschutz nach Art. 13 und Art. 14 der Datenschutzgrundverordnung können Sie unter https://www.m3b-bremen.de/datenschutz/#dsi einsehen oder unter der Telefonnummer +49 421 3505-0 beziehungsweise über datenschutz@m3b-bremen.de anfordern.

Datenschutz

Skip to content