DAS POTENZIAL VON ALTERNATIVEN MEERESFRÜCHTEN

HALLE 5, FOYER, STAKEHOLDER LOUNGE

Vorstellung des neu gegründeten Verband Future Ocean Foods und geführter Rundgang zu den Anbietern von Produkten aus pflanzenbasierten Proteinen Carlotte Lucas, Senior Corporate Engagement Manager, Good Food Institute Europe (GFI) Diese Präsentation gibt einen Überblick über die alternative Meeresfrüchteindustrie und beleuchtet dabei Handel, Markttrends und Produktentwicklungsmöglichkeiten. Die Teilnehmer erfahren auch etwas über den neu gegründeten […]

GEFÜHRTER RUNDGANG ZU DEN ANBIETERN VON PRODUKTEN AUS PFLANZENBASIERTEN PROTEINEN

HALLE 5, FOYER, STAKEHOLDER LOUNGE

Carlotte Lucas, Senior Corporate Engagement Manager, Good Food Institute Europe (GFI) Der Rundgang findet im Anschluß an die Präsentation DAS POTENZIAL VON ALTERNATIVEN MEERESFRÜCHTEN statt. Treffpunkt ist die Steakholder Lounge im Foyer der Halle 5.   Carlotte Lucas, Senior Corporate Engagement Manager, Good Food Institute Europe (GFI) Das Good Food Institute Europe ist eine internationale Nichtregierungsorganisation, die sich für ein […]

WIE BEKOMMT UND HÄLT MAN GUTE MITARBEITENDE IM FACHHANDEL?

NETZWERKTREFFEN DES FISCHFACHHANDELS Jacolene Rähm, IHK-zertifizierte Fischsommelière und Ausbilderin, Autorin und Beraterin Patrick Schälte, Einzelhändler und Fischsommelier, Fisch-Delikatessen Schälte    Zu der Fragestellung: Wie bekommt man gutes Personal im Fachhandel? Und wie begeistert man die Personen für den Fisch? Was bindet die Personen? Im Interview mit Best-Practice Ansätzen Jacolene Rähm, Fischsommeliere und Patrick Schälte, Einzelhändler und […]

AUSGEZEICHNETE BOTSCHAFTERINNEN UND BOTSCHAFTER FüR FISCH

Halle 5 Forum

Die erfolgreichen Absolventen des IHK zertifizierten Lehrgangs für Fischsommeliers werden geehrt. Rednerinnen und Redner: Petra Neykov, Geschäftsführerin FBG Fischereihafen-Betriebsgesellschaft mbH Imke Matullat, Kompetenzfeldleiterin Sensorik & Konsumentenforschung des TTZ Bremerhaven Silke Riedel, Senior Key Account Managerin Vertriebsleitung LEH Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG, Teilnehmerin und heutige Fischsommeliere Ralf Forner, Geschäftsleitung, Transgourmet Deutschland GmbH & Co. […]

SCHLEPPNETZ-PARTY

Halle 4.1

NETZWERKEN AUF DER SCHLEPPNETZ-PARTY Feiern Sie nach einem ereignisreichen ersten Messetag gemeinsam auf der fish international! Die Schleppnetz-Party findet am Abend ab 18.00 Uhr in der Halle 4.1 statt und verspricht ein unvergessliches Erlebnis. Lassen Sie sich von einem reichhaltigen Buffet verwöhnen, das eine leckere Stärkung für den Abend bietet. Gestärkt und voller Energie können […]

PHOENIX AUS DER ASCHE

Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVEN

Halle X in Bremerhaven Tim Pohlenz, FBG Bremerhaven Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting  In der ehemaligen Pack- und Auktionshalle X wurden bis in die 1990er Jahre Fischauktionen abgehalten. Das beeindruckende Gebäude birgt mit einer Länge von fast 400 Metern und einer Lage direkt am Wasser aber nach wie vor großes Potential für die Fischwirtschaft. […]

DAS POTENZIAL VON ALTERNATIVEN MEERESFRÜCHTEN

HALLE 5, FOYER, STAKEHOLDER LOUNGE

Vorstellung des neu gegründeten Verband Future Ocean Foods und geführter Rundgang zu den Anbietern von Produkten aus pflanzenbasierten Proteinen Carlotte Lucas, Senior Corporate Engagement Manager, Good Food Institute Europe (GFI) Diese Präsentation gibt einen Überblick über die alternative Meeresfrüchteindustrie und beleuchtet dabei Handel, Markttrends und Produktentwicklungsmöglichkeiten. Die Teilnehmer erfahren auch etwas über den neu gegründeten […]

GEFÜHRTER RUNDGANG ZU DEN ANBIETERN VON PRODUKTEN AUS PFLANZENBASIERTEN PROTEINEN

HALLE 5, FOYER, STAKEHOLDER LOUNGE

Carlotte Lucas, Senior Corporate Engagement Manager, Good Food Institute Europe (GFI) Der Rundgang findet im Anschluß an die Präsentation DAS POTENZIAL VON ALTERNATIVEN MEERESFRÜCHTEN statt. Treffpunkt ist die Steakholder Lounge im Foyer der Halle 5.   Carlotte Lucas, Senior Corporate Engagement Manager, Good Food Institute Europe (GFI) Das Good Food Institute Europe ist eine internationale Nichtregierungsorganisation, die sich für ein nachhaltigeres, […]

FISCHERFRÜHSTÜCK 2.0

Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVEN

Potential einer regionalen Krabbenwertschöpfung Dr. Arne Schröder, Thünen-Institut für Seefischerei Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting  Nordseegarnelen (Crangon crangon) werden zwar bei uns gefangen und konsumiert, nicht aber wertsteigernd entschält. Am Thünen-Institut für Seefischerei erforschen wir, ob und wie auf Basis einer kontaktlosen Technik (siehe auch die Stände 5F25 und 5H20) maschinelles Krabbenpulen und damit […]

FISCHEREISTANDORT BREMERHAVEN

Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVEN

Status quo und Perspektiven der deutschen Hochseefischerei  Dr. Uwe Richter, Doggerbank Seefischerei Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting    Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting  Der Firmengründer und Inhaber von AWF Consulting, Alexander Wever, ist seit über 25 Jahren hauptberuflich im Bereich Fisch/Seafood tätig, so dass AWF Consulting über ein breitgestreutes, auf persönlichen Beziehungen beruhendes exzellentes […]

BEDEUTUNG UND ZUKUNFT NACHHALTIGER FISCHEREI

Halle 5 Forum

Vivien Kudelka, Fisheries and Stakeholder Engagement Manager, Marine Stewardship Council (MSC) Moderation: Götz Ahrens, Commercial Manager, Marine Stewardship Council (MSC)   Nachhaltige Fischerei ist von herausragender Bedeutung für die Versorgung der wachsenden Weltbevölkerung mit gesunden Lebensmitteln. Aber was heißt nachhaltige Fischerei eigentlich?      Und welche Rollen spielen die verschiedenen Akteure wie Fischereien, Verarbeitung und Handel, […]

EINLADUNG FOKUSGRUPPE „RESTSTOFFVERWERTUNG NORDSEEKRABBENSCHALEN“

HALLE 5, FOYER, STAKEHOLDER LOUNGE

TTZ Bremerhaven, Linda Böhm, Imke Matullat Das ttz Bremerhaven ist Partner in dem vom Thünen Institut koordinierten und vom Land Niedersachsen geförderten Forschungs- und Entwicklungsvorhaben "Entwicklung von Lösungsansätzen für die regionale Wertschöpfungskette Krabbe". Durch ein neues Entschälungsverfahren könnten zukünftig relevante Mengen an Nordseekrabbenschalen(Crangon Crangon) regional verfügbar werden. Dazu werden nachhaltige, regional wertvolle und umsetzbare Nutzungsmöglichkeiten […]

BIO BRUNCH – TALK & TASTE: VON PUTZERFISCHEN UND BIODIVERSEN WASSERLANDSCHAFTEN

HALLE 5, FOYER, STAKEHOLDER LOUNGE

Ökologische Aquakultur mit Mehrwert Ökologische Aquakulturen stehen für Tierwohl und Umweltschutz. Aber reicht der Basis-Standard oder geht da noch mehr? Das diskutieren wir am Beispiel von Lachszucht und Karpfenteichen. Talk mit Jonathan Schleyken/Naturland und Nicole Knapstein/knapstein seafood & Taste organic seafood snacks   Jonathan Schleyken/Naturland Jonathan Schleyken ist als Experte für Aquakultur und Fischerei beim Naturland […]

STANDORT TRIFFT ZUKUNFT

Halle 5 G35 - FBG BREMERHAVEN

Fischverarbeitung in Bremerhaven Sebastian Gregorius, FBG Bremerhaven Moderation: Alexander Wever, Gründer und Inhaber, AWF Consulting  Der Fischereihafen Bremerhaven ist das bedeutendste Gewerbegebiet der Region, Sitz von 400 Unternehmen und Arbeitsort für etwa 9.000 Beschäftigte. Der Standort hat eine über 125-jährige Tradition. Wo es früher ausschließlich um die Fischwirtschaft ging, findet man heute ein hochmodernes heterogenes Gewerbegebiet mit […]

WIR SIND
FÜR SIE DA!

Das Messeteam der
fish international
erreichen Sie unter:

info@fishinternational.de

Für technische Anfragen:

Schreiben Sie uns!

Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO, um Ihre Anfrage zu beantworten. Darüber hinaus können Sie selbst entscheiden, ob Sie uns weitere Angaben mitteilen möchten. Diese Angaben erfolgen freiwillig und sind für die Kontaktaufnahme nicht zwingend erforderlich. Ihre freiwilligen Angaben verarbeiten wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung.

Ihre Daten werden nur zur Beantwortung Ihrer Anfrage verarbeitet. Wir löschen Ihre Daten, sofern diese nicht mehr erforderlich sind und keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Soweit Ihre, per Kontaktformular übermittelten Daten, auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, können Sie der Verarbeitung jederzeit widersprechen. Zudem können Sie Ihre Einwilligung in die Verarbeitung der freiwilligen Angaben jederzeit widerrufen. Wenden Sie sich hierfür bitte an die im Impressum genannte E-Mail-Adresse.

Unsere Informationen zum Datenschutz nach Art. 13 und Art. 14 der Datenschutzgrundverordnung können Sie unter https://www.m3b-bremen.de/datenschutz/#dsi einsehen oder unter der Telefonnummer +49 421 3505-0 beziehungsweise über datenschutz@m3b-bremen.de anfordern.

Datenschutz

Skip to content