WIE BEKOMMT UND HÄLT MAN GUTE MITARBEITENDE IM FACHHANDEL?

NETZWERKTREFFEN DES FISCHFACHHANDELS Jacolene Rähm, IHK-zertifizierte Fischsommelière und Ausbilderin, Autorin und Beraterin Patrick Schälte, Einzelhändler und Fischsommelier, Fisch-Delikatessen Schälte    Zu der Fragestellung: Wie bekommt man gutes Personal im Fachhandel? Und wie begeistert man die Personen für den Fisch? Was bindet die Personen? Im Interview mit Best-Practice Ansätzen Jacolene Rähm, Fischsommeliere und Patrick Schälte, Einzelhändler und […]

AUSGEZEICHNETE BOTSCHAFTERINNEN UND BOTSCHAFTER FüR FISCH

Halle 5 Forum

Die erfolgreichen Absolventen des IHK zertifizierten Lehrgangs für Fischsommeliers werden geehrt. Rednerinnen und Redner: Petra Neykov, Geschäftsführerin FBG Fischereihafen-Betriebsgesellschaft mbH Imke Matullat, Kompetenzfeldleiterin Sensorik & Konsumentenforschung des TTZ Bremerhaven Silke Riedel, Senior Key Account Managerin Vertriebsleitung LEH Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG, Teilnehmerin und heutige Fischsommeliere Ralf Forner, Geschäftsleitung, Transgourmet Deutschland GmbH & Co. […]

VON VIER-TAGE-WOCHE BIS TEAMBUILDING – KREATIVE REZEPTE GEGEN PERSONALNOT IN DER GASTRO

Halle 6, Solution Stage - GASTRO IVENT

Marius Ries, Inhaber des Restaurants Canova Tania Buchberger, Restaurantleiterin im Restaurants Canova Moderation: Margitta Eichelbaum, Zukunft Personal Attraktive Arbeitszeitgestaltung in der Gastronomie? Klingt abenteuerlich unrealistisch, gehört aber für Canova-Inhaber Marius Ries zum Gesamtkonzept eines funktionierenden, kundenzentrierten und zeitgemäßen Gastronomiebetriebs. Auf der Stage spricht er über die wesentlichen Faktoren und Gründe für seine unternehmerische Ausrichtung und wie […]

WO ENTWICKELN SICH DIE AQUAKULTUR-ANLAGEN HIN?

Halle 5 Forum

Und was, wenn es (noch) schlimmer wird?! Klimawandel, Wasser, Personal Alexander Rose, Gründer und geschäftsführender Gesellschafter der WATER - proved GmbH  Moderation: Dominik Ewald, Bundesverband Aquakultur/Fraunhofer IGD Technische Lösungsansätze für die Herausforderungen der mitteleuropäischen Aquakultur.   Alexander Rose, Gründer und geschäftsführender Gesellschafter der WATER - proved GmbH  Nach Studium und Master in Fischereiwissenschaften & Aquakultur folgten einige […]

PODIUMSDISKUSSION: WO ENTWICKELN SICH DIE AQUAKULTUR-ANLAGEN HIN?

Halle 5 Forum

Teilnehmer: Carolin Ackermann, CEO & Co-Founder,  SEAWATER Cubes  Alexander Rose, Gründer und geschäftsführender Gesellschafter der WATER – proved GmbH  Peter Zeller,CEO, Urban Blue GmbH Adrian Feiler, Kaeser Kompressoren Moderation: Dominik Ewald, Bundesverband Aquakultur/Fraunhofer IGD   Carolin Ackermann, CEO & Co-Founder,  SEAWATER Cubes                Alexander Rose, Gründer und geschäftsführender Gesellschafter der WATER – […]

ALLES HAUSGEMACHT! EINE NACHHALTIGE ARBEITERGEBERMARKE KOMMT VON INNEN

Halle 6, Solution Stage - GASTRO IVENT

Daria Mehrkens, HR & Talent Manager und Azubi-Guide, ATLANTIC Hotel Sail City Moderation: Margitta Eichelbaum, Zukunft Personal Nachhaltigkeit wird schon seit Jahren großgeschrieben im ATLANTIC Hotel Sail City, lange vor dem aktuellen Hype. Dabei reduziert man die entsprechenden Ziele nicht auf ökologische Aspekte – auch Personalthemen werden nachhaltig aufgesetzt. Wie genau das funktioniert und welche […]

MITARBEITERBINDUNG DURCH BETRIEBSKANTINE? WAS IST WICHTIG FÜR DIE GENERATION Z?

Halle 6, Solution Stage - GASTRO IVENT

Hmm, lecker Benefits: Studie „Global Eating at Work“ der Compass Group Oliver Ringleben, Director Strategics Accounts, Compass Group Deutschland GmbH Moderation: Margitta Eichelbaum, Zukunft Personal Tiefe Einblicke in die Wünsche und Bedürfnisse von Mitarbeitenden – das ist das Ziel der Compass Group und ihrer Studie „Global Eating at Work“. 35.000 Arbeitnehmende aus 26 Ländern wurden […]

MITARBEITENDE FINDEN, FÖRDERN, BINDEN

Halle 6, Solution Stage - GASTRO IVENT

Ina Claas, Deputy HR Manager, Nordsee GmbH Moderation: Margitta Eichelbaum, Zukunft Personal Was tut ein Traditionsunternehmen, um im digitalen Wandel erfolgreiches Personalmanagement zu betreiben? „Die Bewerber:innen dort abholen, wo sie selbst sind“, sagt NORDSEE-HR-Spezialistin Ina Claas und wird erläutern, wie der Wechsel vom klassischen Recruiting zum Social-Media-Recruiting gelingt. Auch beim Thema Weiterbildung sind neue Ansätze […]

RAUS AUS DER KÜCHE, REIN INS NEW OFFICE

Halle 6, Solution Stage - GASTRO IVENT

WAS MITARBEITENDE SUCHEN - UND IN DER GASTRO NICHT FINDEN? Jörg-Uwe Pfeiffer, Senior Manager Personalentwicklung, Die Sparkasse Bremen AG  Marcel Vohmann, Junior Ausbilder, Die Sparkasse Bremen AG   Moderation: Margitta Eichelbaum, Zukunft Personal   Als Koch in der Bankenwelt anheuern? Richtig gelesen. Jörg-Uwe Pfeiffer ist ein HR-Verantwortlicher der Sparkasse Bremen und zeigt auf, wie es […]

NEW WORK: DAS GEGENTEIL VON OLD WORK?

Halle 5 Forum

NEW WORK – WAS IST DAS EIGENTLICH? Jörg-Uwe Pfeiffer, Senior Manager Personalentwicklung, Die Sparkasse Bremen AG Dr. Thomas Jung, Leiter Personal International, Vitakraft pet care GmbH & Co. KG Moderation: Margitta Eichelbaum, Zukunft Personal   Und was genau unterscheidet neue von alter Arbeit? Dem wollen unsere beiden Speaker auf den Grund gehen. Spannend, weil sie […]

MITARBEITENDE WEITERBRINGEN – UND DAS UNTERNEHMEN

Halle 5 Forum

Ina Claas, Deputy HR Manager, Nordsee GmbH Moderation: Margitta Eichelbaum, Zukunft Personal Was tut ein Traditionsunternehmen, um im digitalen Wandel erfolgreiches Personalmanagement zu betreiben? „Die Bewerber:innen dort abholen, wo sie selbst sind“, sagt NORDSEE-HR-Spezialistin Ina Claas und wird erläutern, wie der Wechsel vom klassischen Recruiting zum Social-Media-Recruiting gelingt. Auch beim Thema Weiterbildung sind neue Ansätze […]

WIR SIND DIE NEUEN: DIE GENERATION Z IN DER WELT DER ARBEIT

Halle 5 Forum

Ina Claas, Deputy HR Manager, Nordsee GmbH Mariselle Eckert, Einkauf und Vertrieb, Rari Food International Prof. Dr. Jens Eschenbächer, Hochschule Bremen Dr. Thomas Jung, Leiter Personalwesen, Vitakraft pet care GmbH & Co. KG Jörg-Uwe Pfeiffer, Abteilungsleiter Personalentwicklung, Die Sparkasse Bremen AG Moderation: Margitta Eichelbaum, Zukunft Personal Demografischer Wandel und Digitalisierung sind die Haupttreiber für die […]

WIR SIND
FÜR SIE DA!

Das Messeteam der
fish international
erreichen Sie unter:

info@fishinternational.de

Für technische Anfragen:

Schreiben Sie uns!

Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO, um Ihre Anfrage zu beantworten. Darüber hinaus können Sie selbst entscheiden, ob Sie uns weitere Angaben mitteilen möchten. Diese Angaben erfolgen freiwillig und sind für die Kontaktaufnahme nicht zwingend erforderlich. Ihre freiwilligen Angaben verarbeiten wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung.

Ihre Daten werden nur zur Beantwortung Ihrer Anfrage verarbeitet. Wir löschen Ihre Daten, sofern diese nicht mehr erforderlich sind und keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Soweit Ihre, per Kontaktformular übermittelten Daten, auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, können Sie der Verarbeitung jederzeit widersprechen. Zudem können Sie Ihre Einwilligung in die Verarbeitung der freiwilligen Angaben jederzeit widerrufen. Wenden Sie sich hierfür bitte an die im Impressum genannte E-Mail-Adresse.

Unsere Informationen zum Datenschutz nach Art. 13 und Art. 14 der Datenschutzgrundverordnung können Sie unter https://www.m3b-bremen.de/datenschutz/#dsi einsehen oder unter der Telefonnummer +49 421 3505-0 beziehungsweise über datenschutz@m3b-bremen.de anfordern.

Datenschutz

Skip to content